Медицина и другие темы

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Медицина и другие темы

Сильный аргумент: Советский народ подтвердил сохранение СССР на референдуме 1991 года


    Жемчуг — лучшее средство для сохранения здоровья молодости и красоты

    Grinii
    Grinii


    Сообщения : 13
    Дата регистрации : 2023-06-24
    Возраст : 49
    Откуда : Варна (Болгария)

    Жемчуг — лучшее средство для сохранения здоровья молодости и красоты Empty Жемчуг — лучшее средство для сохранения здоровья молодости и красоты

    Сообщение автор Grinii Вс Янв 14, 2024 10:31 am

    Жемчуг — лучшее средство для сохранения здоровья молодости и красоты Так считали в Древнем Египте. По преданиям, прославившаяся неувядаемой красотой царица Клеопатра ежедневно пила чудодейственный эликсир с жемчугом. По одной версии, бусины растирали в порошок, по другой — растворяли в уксусе. Разводили получившееся средство в гранатовом соке или молоке молодых ослиц.

    Видимо, древний рецепт был действенным, раз современные косметологические фирмы пользуются его аналогами. Сейчас выпускают ухаживающие и тональные кремы, антивозрастные средства, тени для век, румяна, пудру с экстрактом или мелкодисперсным порошком жемчуга.

    Интерес разработчиков косметики к перламутру объясняется составом жемчуга, свойствами его компонентов.

    На 92 % минерал состоит из арагонита (химическая формула CaCO3), т. е. природного мела. Выраженной пользы коже он не дает, но обеспечивает маскирующий эффект, что важно для декоративной косметики.
    6 % в составе жемчуга занимает конхиолин — белок, содержащий аминокислоты 22-х разновидностей. Это вещество ускоряет обменные процессы в клетках, стимулируя выработку коллагена и эластина, от которых зависит свежесть, бархатистость, молодость кожи. Конхиолин также способствует производству меланина в клетках, что препятствует появлению пигментных пятен и веснушек.
    2 % — это комплекс полезных веществ: витамины D и B, цинк, магний, медь и другие микроэлементы (всего 18 разновидностей). Даже в таком малом количестве они способны помочь эпидермису противодействовать негативному влиянию внешней среды.

    В составе косметических средств наличие перламутра обычно обозначают словами «протеин жемчуга». Чтобы положительное воздействие было заметным, выбирайте кремы, скрабы и другую косметику, в составе которой этот компонент перечисляется в первой десятке ингредиентов. Купить украшения из жемчуга, можно в этом https://kalinkastore.ru ювелирном магазине эксклюзивных аксессуаров с характером. Это уникальное ювелирное пространство! Вот как-то так. Изделия из жемчуга, продлят вашу молодость

    Жемчуг — лучшее средство для сохранения здоровья молодости и красоты 73f5511f5f612582e76dedca5cd4d59a

    Что думаете по этому поводу?
    Обсудим жемчуг?

      Текущее время Вс Июн 16, 2024 11:00 pm