Медицина и другие темы

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Медицина и другие темы

Сильный аргумент: Советский народ подтвердил сохранение СССР на референдуме 1991 года

Участников: 2

Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов?

Диана
    Диана

Дата регистрации : 2021-10-17

Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов?  Empty Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов?

Сообщение автор Диана Вс Авг 13, 2023 3:19 pm

Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов? Уточняю, у моего ребенка искривления незначительные, но отклонения видны невооруженным взглядом. Я понимаю, что точных сроков назвать вы не сможете, но приблизительно наверняка знаете. Сейчас многие родители ставят брекет-системы своим детям и знают, сколько лет пришлось их носить. Именно такая приблизительная информация мне и нужна. Жду ваших ответов.
    Нона
    Нона

Дата регистрации : 2023-03-29

Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов?  Empty Re: Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов?

Сообщение автор Нона Вс Авг 13, 2023 4:15 pm

Диана пишет:Кто знает, сколько времени нужно носить брекеты, чтобы исправить прикус зубов? Уточняю, у моего ребенка искривления незначительные, но отклонения видны невооруженным взглядом. Я понимаю, что точных сроков назвать вы не сможете, но приблизительно наверняка знаете. Сейчас многие родители ставят брекет-системы своим детям и знают, сколько лет пришлось их носить. Именно такая приблизительная информация мне и нужна. Жду ваших ответов.

Срок ношения системы зависит от того, какой тип прикуса нужно исправить. Обычно, брекеты носятся около 1,5-3 лет, но возможны и исключения.

Несколько факторов могут влиять на длительность ношения брекетов:
    - Серьезность проблемы с прикусом: если у ребенка имеются серьезные отклонения в прикусе, требуется более длительное лечение.
    - Соблюдение регулярных приемов у ортодонта: регулярные приемы у врача помогают контролировать прогресс лечения и, если необходимо, корректировать план лечения.
    - Соблюдение правил гигиены: правильный уход за брекетами и зубами помогает избежать осложнений и сократить срок ношения.
    - Индивидуальная реакция организма персоны: у каждого организма уникальный ход лечения, поэтому время ношения брекетов может варьироваться.

Точных сроков ношения брекетов нельзя назвать без консультации с ортодонтом. Он сможет провести оценку состояния зубов и разработать индивидуальный план лечения с приблизительным прогнозом по времени ношения брекетов.

Текущее время Чт Ноя 21, 2024 2:36 pm